В школу вновь открыты двери...

Лето кончилось, и вот –
к новой жизни поворот!
Мимо школы не пройдешь –
снова с нею встречи ждешь!

Кто-то только в первый раз
попадает в первый класс;
Кто-то юношей усатым
переходит в класс десятый.

Здесь звенят звонки и песни
с каждым днем все интересней.
Школа – это тот же храм,
где дается мудрость нам.
 
Опыт многих поколений,
факт ошибок и сомнений.
Наши знания всем нужны,
И учиться мы должны.

Тот, кто знаньям не стремится,
сможет ли чего добиться?
Не учтив, не образован,
значит, не организован.

Безразличен, недоволен;
точно, чем-то страшным болен.
Так оно, друзья, и есть.
Не роняйте свою честь!
 
Воля, сила и терпенье,
к свету истины стремленье -
Это жизни полнота,
остальное – суета.

А лентяй всегда на мели,
впереди не видит цели.
И грустит и зол к тому же,
что бывает в жизни хуже?!

04.08.2015


Рецензии