Хитрые страны...

Как могут страны, что живут без силы грозной,
Сберечь себя, особо в час морозный?
Конечно, обещать, что дальше силы все пропустят,
В свои дома, пардон, гостиницы, и по дорогам  пустят,
Потом попросят денег им немного на благоустройство дать,
Чтобы комфортные условия для пришлых сил, конечно же, создать.
А что же те, на кого силы дальше собирались наступать?
Увы, но с ними остаётся отношения торговые прервать,
А силы в странах малых, при их наступлении на нас, с землёй сравнять.
Но можно и иначе поступить:
Своих ребят, пока война не началась, там вдохновить –
Конечно, через выборы, ведь деньги ныне всё решают!
Народы их поймут, что лучше в мире жить.
Конечно ж, если  «новый их порядок», что со свастикою – прекратить.


Рецензии