ЧТО С НАМИ?

Пружинкой локон, кроткий взгляд
И стройный стан девицы томной
Нежна, хрупка - достоинств ряд,
Чарует взор прелестной ножкой
 
Она желанна - недотрога,
Следит мамаша за ней строго,
И вот венчает, наконец,
Их брак святейшество отец

Иль вот:она - бутон и роза,
Он – стар и сед, какая проза!
Потом богатая вдова,
И, наконец-то,  влюблена

В красавца бравого гусара
Затем комедия и драма,
Но всё же в рамках, как-никак,
Хоть с червоточинкою брак

Тургенев, Пушкин… то их грёзы,
Но жизнь, друзья, как гром и грозы!
Байстрюк родился,  где ж  отец?
Он – барин, батя молодец!

Прислуга, девка крепостная,
Румяна, телом  налитая
И страсти плод потом растёт
Италия, град-Питер… вот!

Бездельник  он,  гуляки вроде,
Малюет, что-то на природе
И вот те на – кто думать мог?
Трибун, кумир…  Шутник наш Бог!

Его  цитируют век, боле...
Есть «вирши» о тяжёлой доле,
Про москаля и Катерину
Про «ридну  нэньку» -  Украину

Порхает мысль о том, о сём,
Но всё-таки она о том,
Какая связь между полами,
А проще – что же стало с нами…

Мужьями громко величают
Всех, кто постели навещает -
Девицы с гордостью трубят,
Кто содержатель, платит как…

Детишек без отцов рожают
И знаменитостей терзают,
Клеймят позором мужиков
За то, что спал и был таков

Да это что! «Телушки», "бабы" -
Они и внешностью не слабы.
Мужи меняют срочно пол
И  учат девок кулаком

Торговля, бизнес, евро, доллар
С экрана кровь и секса  похоть
Причуды «фэнтази»  и бред
И в головах лишь винегрет

Пройдёт лет этак с четвертак
Исчезнет человек-чудак -
Душевный, чуткий и наивный
И бескорыстью  одержимый

А как он нужен! Очень жаль
В душе осталась лишь печаль…
О прошлом мало, кто читает,
О многом даже и не знает

И  мысль трактуют, как-то так:
Всего счастливей был примат
В блокбастере герои дики
И, развлекаясь, ищут "дырки"

Без уточнений, кто и как,
Потребность есть, подходит всяк,
Как будто есть он захотел,
Никто перечить не посмел

Секретов нет, всё напоказ:
Использовал и весь тут сказ
Урод, красавчик или гений
Всяк вышел быстренько из тени

И возмутились:"Как же так?
Цензурой  давят, она - враг!"
Деньжонок заработать можно,
А вот с душой, конечно, сложно

Её кто будет воспитать
И от тлетворности спасать?
Хоругви ли, иконы, боги
Иль худсовет, в котором «профи?»

Вопросов тьма, а где ответ?
«Минкульт»,  «Минобр» – мой вам привет!


Рецензии