Упаси нас, Господь, от предательства друга...

Упаси нас, Господь, от предательства друга,
От недуга спасет или маг, или врач…
Лучше враг у лица или сплетни по кругу!
Друг, предавший тебя – не судья, а палач!

Но не плачь! –
                Не сойди до обидного бреда!
В этом подленьком мире от грязи князей.
Дай, Господь, осознать над собою победу,
Не сойдя до предательства верных друзей!

И прозрев, и устав от обиды икоты,
Сам себе ты признайся – а может ведь быть,
Сам когда-то и где-то предал ты кого-то?
Как ты друга предавшего можешь судить?

Может быть!
                Только помнить отчетливо нужно,
Как бы ни было в жизни, и тошно, и туго,
Как святыню храни настоящую дружбу!
И спаси нас, Господь, от предательства другу!


Рецензии
Сергей, чувства , о которых Вы пишите, понятны каждому, пережившему подобное предательство...Стих такой живой и больно - искренний, что не может оставить равнодушным ...Спасибо Вам!
С теплом.
Наташа.

Натали Наумова   04.09.2015 00:44     Заявить о нарушении