Л е т о

  Солнца  жар  обильно  льётся,
  Воздух  млеет , весь  дрожа ;
  Звонко  жаворонок  вьётся
  Над  полями , ворожа .

  Дятел в  роще  дробь  рассыпал,
  Тишину  спугнув  с  куста ;
  К  благодать  точивым  липам
  Льнут  пчелиные  уста .

  Дразнит  водною  прохладой
  С  рыбой  в  брызгах  серебра,
  Дарит  ягодной  усладой
  Лето , полное  добра .


Рецензии
Классно, образно, красиво!

Аркадий Викулов   01.09.2018 06:27     Заявить о нарушении