Преодоление

«Десять лет прошло, и мы не в силах
  Этого ни вспомнить, ни забыть»
"Что там было ...?"
                Георгий Адамович

Боль потерь загадочней и глуше,
Ветер гнет осенние кусты ...
Разменяли маленькие души
На большие души пустоты.

У незримой магии природы
Полыхал над городом рассвет
И вплетались прожитые годы
В ожерелье уходящих лет.

Отшумели царственные клёны
Над безликой бездной голубой …
Мало нас наивных и влюблённых,
Веровали в светлую любовь.

О которой говорить не смея,
Сохраняли словно талисман …
Старый мир, как древнюю Помпею
Поглотил прожорливый туман.

Только память сиротливо гложет,
Утончилась золотая нить ...
Столько лет прошло, а мы не можем
Этих дней безумных позабыть.


Рецензии
Замечательно!
С уважением,

Фаина Соколова   07.08.2015 18:27     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Фаина!
Исправил...

Ю.Алтайцев   07.08.2015 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.