Прощальный поцелуй. Анни Блу

Ты стоишь под  дождём.  В руке букет васильков.  Твои глаза темны.
Я стою под  дождём.  Намокло платье. Я делаю шаг к тебе навстречу.  Для меня это - любовь.  И она на всю жизнь.

Я одеваюсь. Белая рубашка. Узкие джинсы. Чёрный полувоенный берет. Металлический браслет. Кожаный рюкзак - в дорогу. Билет на самолёт. Ты знаешь, что я лечу не одна.

Твой друг ждёт меня в такси. Я знаю, что ты мне веришь. Для меня это - дружба. И она выдержит все.

Я смотрю в незнакомые глаза.  Рядом он. Медленно веду пальцем  по его груди. Ниже. Ему трудно сдерживать себя.  Дальше. Утро. Я ухожу, пока он не проснулся.  Для меня это - страсть. И она прошла.

Ты молчишь. Ты знаешь о себе всё. Через полгода тебя не станет. Я держу тебя за руку. Я знаю о тебе всё. Через полгода тебя не станет.  Для меня  это - верность.  И она будет жить, пока не умру я.

Мы стоим на морском обрыве. Холодный ветер обжигает лица. Шаг. Руки в стороны.
Впереди волны. Такие знакомые.  Для меня это - любовь. И теперь она будет со мной всегда.

Как и Ты.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.