Я прибыл в ослепительные дали... 428

Я прибыл в ослепительные дали –
глубины рая, космоса, весны...
Нам снятся экстатические сны,
которые сжигают все печали.

Ты не отпустишь пленника-меня,
пока не выпьешь океан блаженства.
В твоей стране поёт свет совершенства
и счастия и радости огня.

Бог одарил нас тайной жизнью страсти
и нотой нетерпенья золотой.
Постой, сон наслаждения, постой –
сон бесконечный вне сует ненастий!

Смеясь, ты крутишь музыку назад,
ждёшь новых ласк всегда пред бурным шквалом...
Сменился тон... Мы – вне времён недаром,
нашедшие небесный райский сад... (10.7.1999)


Рецензии