В День Рождения

Отодвину на окошке штору –
Ночка по-особому светла
В тихую Рождественскую пору,
Звёзды под одно, им нет числа.

Розы на окне растит мороз.
Я на стол поставлю угощенье:
Приходи на чай Иисус Христос,
У Тебя сегодня День Рождения.

Я на «Ты» с Тобой, а не на «Вы».
Нет родней Тебя на белом свете.
Под окном пусть топчутся волхвы,
Держат предсказания в секрете.

Главное из них сбылось тогда :
Спас родился. Слава Тебе, Боже!
С неба судьбоносная звезда
Опустилась на земной порожек.

Все мои дороги.наперёд,
Обретенья или же потери
Знает до пылинки только Тот,
В чьих руках восходы и закаты.

Камни преткновенья на пути
Ловко ставит для меня лукавый,
Не снести их и не обойти,
Если не поможет Боже Правый.

Выведет меня из тупика,
Где я задыхаюсь от безверья,
Теплая Спасителя рука
В мир надежд опять откроет двери.

Вновь со мною Тот, кто мир создал.
Радуюсь, что я пе одинока,
Мне во все прижизненные окна
Светит Вифлеемская звезда.


Рецензии