Только жаль, уйдёт она!

Выстрел! Тихо! Благодать!
Ночь! И я лежу опять,
На веранде, в мире чудном,
В серебристом, мягком, лунном!
Снова выстрел! Тишина!
В небе девственна луна!
Понял я, ведь мысли это,
Зарождаются там, где-то!
И приходит благодать,
В душу ласково опять!
Мысль она всегда, как пуля,
Не поймаешь, будет дуля.
Вот и я лежу в тиши,
И ловлю их для души.
Быстро, быстро их пишу,
Учащённо аж дышу,
Будто сам я на бегу,
Все словечки берегу.
Красота! В ночи луна,
Только жаль, уйдёт она!
         04.08.2015 год.


Рецензии
"Мысль она всегда, как пуля", и " в небе девственна луна" -прекрасное изложение мыслей. Ты ...душевный...думаю.
Спасибо, с признательностью

Валентина Вакуленко   18.10.2016 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.