Внуку Кевину

Глянь, лучик забрался в лужу!
И радостно в ней купается.
Ему и купальник не нужен.
Умылся и улыбается.

Из лужи скользнул на тропинку.
Бежит по весёлой дорожке.
Ему не нужны ботинки -
не колют травинки ножки.

Ух ты! на забор забрался!
Потом соскользнул на ступени.
По ним на крылечко прокрался
и лёг на мои колени.

Ну, здравствуй! Давай знакомиться!
Он прыгнул ко мне на ладошку.
А солнышко к западу клонится
и вечер стоит у окошка.

21.03.2002г. Ратинген

Фото: Эвальда Везнера


Рецензии