Небесный шелк лазурным флагом реет

Небесный шелк лазурным флагом реет,
И моря ему вторит акварель,
Где силуэты кораблей на рейде
Напоминают белых журавлей.
И новый день опять встает на вахту,
Как юнга на бывалом корабле.
Взмывают севастопольские мачты
В простор небес. И чайка на крыле
Уносит вдаль соленый запах моря
И притяженье древних берегов.
И вечный адмирал в своем дозоре
Любимый город защитить готов.
Над ним – благословенье Херсонеса,
Святыни православной оберег…
Шумит волна торжественною мессой
И прославляет новой жизни бег.


Рецензии