Лодочка

Хорошо любить издалека,
Как картинку модного журнала,
Ретушуя милого слегка,
Будто бы сто лет его ты знала!

Откровенно раскрывает брак
Тайнички  характера, нюансы.
Жизнь совместная - работа, не паустяк!
И найдутся компромиссу шансы!

Лодочка семейная трещит
В море повседневности и быта!
И у кормчих бледно- вялый вид.
И пробоина заплатой не зашита.

Хорошо, коль кто-то бросит круг
Иль жилет спасательный на волны!
Мать, отец, подруга или друг...
И помогут выбраться из челна.

Сколько утонувших в бурях ссор
И разбившихся о скалы разногласий!
Годы черно - белой полосой...
Эта " зебра" трассою опасной!


Рецензии