Мокрое лето подходит к концу

Мокрое лето подходит к концу,
Уже на вторую половину перевалило,
Нынче купальный сезон не к лицу,
Солнце задумалось и мало светило.

Вот и уборочная насмарку пошла,
Не заготовили сена,оно все сгнило.
На полях,лугах дождевая вода
Стоит в таком количестве,что все размыло.

Теперь только надежда на уборку зерновых,
Солома пойдет на корм скоту.
"А много ли выращивают сейчас кормовых?"-
Об этом я у министра спросить хочу.

Да,цены ударят по карману сильно.
Вся надежда на ШОС и БРИКС.
Дожди все испортили,залили так обильно,
Ничего не выросло.Попробуй на пенсию продержись.

Неужели с июля отменят по пенсиям Закон,
Что индексировать на инфляцию не будут?
Власти хотят возмущения пенсионеров со все сторон.
Тогда они точно на выборы осенью не прибудут.

Гумпомощь на Донбасс регулярно идет
И у Силуанова бюджет страны не трещит.
А сколько денег еще на Крым пойдет?
Для них все можно,потому что русский молчит.

Развалилась огромная страна,развалился Союз,
От которого остались руины и обломки.
Господи,русский народ жив и он не трус!
Но что получат от всего этого его потомки?


Рецензии