Истинная дружба

Поймали дикого слона.
Теперь носить он бревна будет.
Свободою душа полна.
Он джунгли быстро не забудет.

Никто не может подойти.
Слон весь загон сейчас разрушит.
А там открыты все пути.
Гнев на людей его так душит.

В загон малыш сейчас попал
И все вокруг окаменели.
А у слона весь гнев пропал.
Об этом и мечтать не смели.

И стали лучшие друзья:
Работали,гуляли вместе.
Их разлучить никак нельзя.
Не думал больше слон о мести.

Однажды в джунглях в жаркий день.
Ребенок шел,был рядом слон.
Прохлада и деревьев тень.
Был в красоту тот погружен.

А тигр за ними тихо крался.
Быть незамеченным старался.
Он разорвать ребенка мог.
Но другу слон тогда помог.

И тигра вмиг опередил.
Схватил он хоботом ребенка.
Себе на спину посадил.
И затрубил от гнева громко.

Без выгоды и размышлений
Слон защитит ему кто дорог.
И нету в том у нас сомнений
Погибнет под ногами ворог.

На помощь друг придет всегда
За это денег он не спросит.
А постучалась в дом беда
Ее он вместе переносит.


Рецензии
Иметь такого большого и доброго друга - счастье!
Спасибо за позитив.
С теплом и добром,

Олег Глечиков   25.08.2015 21:01     Заявить о нарушении
Да, большое счастье иметь настоящих и верных друзей. Они всегда помогут и подскажут, не предадут.

Наталья Демьяненко   27.08.2015 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.