***

Окрасив алым небо,
Надуло солнце щёки
И прошептало тихо,
Под слышавшего вздохи:
«Уйду я с тёмной ночью,
Вернуться обещаю,
Коль если ты желаешь!
Хоть я тебя не знаю!»
А слышавший ответил:
«Ты делай, как ты хочешь,
Тебя я не приветил –
Ты ж надо мной хлопочешь!»
А солнце усмехнулось
И молча, вниз скатилось,
И слышавший подумал,
Что солнце не простилось.
Сидит он тёмной ночью,
Как ты сидел когда-то,
И ждёт, и тихо жаждет
Рассвета и заката.
03.04.2011


Рецензии