Змеиная зависть

   ЗМЕИНАЯ ЗАВИСТЬ

                «Ревность и зависть делают
                из людей чудовищ».
                Конфуций   
               
Змея, увидев поутру       
Легко парящую голубку,
Свою покинула нору
И взволновалась не на шутку.
И зависть черная, как смоль,
В душе холодной встрепенулась,
Шипами впилась в сердце боль,
И ненависть в душе проснулась.
«Ну, как же, - думала она, –
Ну, где же, Боже, справедливость,
Что ползать участь мне дана.
Ведь я мудра, гибка, красива!
А этой пигалице ты
Пожаловал такие крылья,
Исполнил все ее мечты
И наградил чудесной силой».
Змее хотелось удушить
Голубку в небесах высоких,
Чтоб счастье птичье погубить.
Но в зависти пустой нет проку.
Взлететь к голубке не смогла
И в злобе билась о каменья,
Но раны от слепого зла
Не приносили утешенья.
И отравилась вдруг змея
Своим же смертоносным ядом,
Ведь зависть – корень бед и зла –
Нещадно губит всех, кто рядом.


Рецензии