Трехколесный

Как- то ранним безоблачным утром,
С места тронулся велосипед
Был он маленьким, трехколёсным
И смешно говорил так " Неть"
А дорожка была рядом с домом,
Кто-то бодро колеса крутил,
И без устали и покоя
Трехколесный катил и катил
Только скучно вот так, без цели,
По двору все, да по двору
И решил трехколесный проверить,
Что пока не доступно ему
Распахнул он пошире ворота
И отправился в мир большой
Только больше размером колеса,
Позабыл прихватить он с собой
Кто-то вырос и по дороге,
Много, много чего собрал
И тащить на себе, трехколесный,
Седока и пожитки устал
А дорожка все выше в горку,
И колеса сложней все крутить,
Трехколесный мой, трехколесный,
Долго ль сможешь еще прослужить?


Рецензии