Море и война

Сиреневым туманом окрашен край неба и моря, низко стоят облака,
На горизонте желтоватый парус бабочкой блестит в лучах,
Желтое ясное вечернее солнце, теплая желтая спеет айва,
Стелется по голубому простору
Розовая с золотом медленная тихая волна. 
Все выглядит удивительно привлекательно,
Но рядом война, у которой человеческого нет лица.
Рядом идет война.
Можно ли привыкнуть к взрывам снарядов, к тревоге, которая
Не покидает ни сердце, ни ум, ни глаза,
Все  бы уехали в любой момент, с удовольствием куда-нибудь убежали,
Куда глаза глядят, но вот только куда?
Как трудно сражаться.
Спасите наши души, мы может быть ваше второе «Я».
Вот камешек на берег принесла вода,
Он будто – бы разрезан и на разрезе рисунок,
Представьте себе, как рисует время, шифруя свои письмена,
Это след птеродактиля, «крылатый палец», голова, и не одна.
След птеродактиля? Эволюция не произошла?   
О, Monsignor, быть может, Вы забыли что-то вставить
В эту новейшую модель, а, может быть, неудержавшись, ее покинула душа?
Или вообще в реестр она не внесена была?
Эта Ваша новая модель летает, и вместо благодати
Ищет и сеет зло вокруг себя.
О, Monsignor, Вы не забыли в схему, что-то идеальное ему воткнуть,
Чтобы не зло искал он, а праведный и чистый путь?


Рецензии