Ни шагу назад товарищи

Ни шагу назад товарищи
Сказал нам тогда капитан,
Вокруг стояли пожарищи
Стелился осенний туман.
                ***
И танки немецкие грозно
Ползли по родной земле,
И птицы кричали тревожно
В умирающей прячась листве.
                ***
Нас всех позвала мать родина
За нами была Москва,
И сердце било встревожено
У каждого в колокола.
                ***
Ни шагу назад товарищи
Каждый из нас шептал,
Когда капитан беспомощно
Убитый в бою упал.
                ***
И пятились немцев танки
Не в силах наш дух сломить,
Срывались от веток галки
Чтоб небо нам возвратить.
                03.08.15г.


Рецензии
Чётко,ясно,понятно.Оставило сильное впечатление.

Алексей Кац 2   19.09.2015 21:57     Заявить о нарушении