Рыцарь Слова

Стоит в раздумье Рыцарь Слова  вечный,
а в думах видится далёкая страна
иль отрок юности, задорный и беспечный...
Что вновь ему расскажет  тишина?

Та тишина у Бога на Крылах,
у колыбели маленькой Земли,
когда по юным вспененным волнам
Он посылал по морю корабли...

И затихали бури, ветры дули,
чтоб моряки за тридевять земель
смогли доплыть, в морях не утонули,
без маяков не сев кормой на мель...

Шли по следам, где воины иные
Руно искали, плавал Одиссей...
Сквозь времена шальные и лихие,
везли по морю   веру и коней,

тех рьяных, пегих, страху не подвластных,
которые на карты всей Земли,
средь тьмы пещер и Молохов ужасных
свет новой веры миру принесли...

Лишь Бог и меч, и — вечно море, вечен ветер...
О чём поёт извечная струна?
Но ясный Рыцарь умудрён и светел,
и знает, что такое тишина.

23.06.2012


Фото сделано автором.
Рыцарь стоит над морем
на самой высокой скале острова Буян (Рюген),
на мысе Кап Аркона.

Морское царство
http://www.stihi.ru/2015/07/18/7528

Тайны острова Буян:
Бриз морской
http://www.stihi.ru/2015/04/26/4186

*


Рецензии