Требуши свои внутренности

Вечерами горло сводит,
Накрывает пледом мыслей,
Представляет сонный разум
Перекресток всех дорог.

И ночною тишью дышит,
Прорывает веки дланью,
В гулком зале ожидания
Отражают стены тень.

Не спеша заходит сзади,
Предварительно затянуто
На размытой тонкой шее
Очертание дуги.

Копошатся рядом мыши
На покатых сводах скалы,
Шелест крыльев отдается
И грозится выйти вон.

Рядом падаль, рядом кости,
Чуть привстала, руки млели,
Может по утру здесь будет
Чистый девственно чертог.


 


Рецензии