Жить не хочу рабом под дулами

***
Жить не хочу рабом под дулами
обещанных услад,
проложена посулами
дорога в ад.
.
Не говорите мне о музыке,
не рвите душу,
я без неё как рыба снулая
на суше.
.
Не говорите мне о нежности,
неведомый зверёк,
она — дыханье безмятежности
и вечности зарок.
.
Не говорите о поэзии,
её на выход
проводишь, а она пролезет
обратно змейкой тихой.
.
Не говорите о несбыточном,
пусть остаётся там,
в тумане околоточном,
на свалке дум и драм.

4.08.2015(10–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии