Безусловно...

Когда-то... я читала твои стихи, и мне хотелось любить тебя...
Любить безусловной любовью... как брата, или сестру...
Мне хотелось понять, почему тебе так не нравится возраст между 18 и 25...
Я вспоминала свои 18, свои отчаяния и проблемы, и понимала,
что сравнения невозможны...
Мне хотелось почему-то что-то сделать для тебя,
или попробовать найти правильные слова...
Но я до сих пор их не нашла.
А это письмо - скорее всего... никому не нужная попытка понять что-то...
в тебе, во мне, в том, что происходит в душе, когда тебя не любят...
и как научиться чувствовать эту любовь,
несмотря на разруху в семье, в стране, в мыслях...
любовь, которая даёт силы жить, созидать, надеяться,
а не ощущать себя случайно рождённым и
выброшенным в открытое море без спасательного круга...
Вода держит, но ты часто теряешь силы, пытаясь плыть так,
как тебя научили... плыть к берегу, который то приближается,
то отдаляется...
Но ты точно знаешь, что там - спасение...
Там возьмут тебя за руку и больше никогда и никуда не отпустят одного...
P.S.
Я знаю, что у меня не получилось сказать почти ничего из того,
что я ношу внутри... для тебя...
И всё же... когда я читаю твои стихи...
я точно знаю, что люблю тебя... безусловно...
даже если ты - всего лишь образ...
даже если окажется, что тебя и вовсе нет...

Моя фотография: Безусловность...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.