Сонет

              СОНЕТ

Был ясный день. Плескалось море,
Лаская берег золотой.
Земля с любовью в мудром взоре
Смотрела на морской прибой.

К концу катился день погожий,
Вокруг царила благодать,
И солнце жаркое, похоже,
Не собиралось на закат.

Но тут негаданно-нежданно,
Как говорят, средь бела дня,
Вдруг дождь полил, как из-под крана,

И постарался он не зря:
Земля, уставшая от зноя,
Забылась сном под песни моря.


Рецензии