Привет!

           ***
Опять меня уносят поезда
В тот край, откуда голос мой не слышен,
Но всюду там любовь живет и дышит
И в окна смотрит яркая звезда.

Когда б ты также одинок был, как и я
И суета тебя не тяготила,
Я душу бы свою тебе открыла,
Бесхитростно и искренне любя.

Тебя с Судьбой делить я не хочу
И тишиной своё врачую сердце.
Зажгу свечу, с тобою помолчу...
К надежде, может быть, найдется дверца.

            ***
Слишком пылкому сердцу нужна остановка,
А иначе взорвется - разлетится в клочки.
Дуб священный подарит спокойствие кротко,
И хрустальной водой смоют слезы ключи.

Сердце спрячу в футляр - то ли в плюш,
то ли в вату,
Чтоб его грубым словом не касался никто.
Исцелится и будет, как прежде, крылатым.
Райской птицей к тебе прилетит на окно.


Рецензии