Жизнь наука

Жизнь непонятная есть штука,
Не надо смысл ее искать,
Набрала в рот воды наука,
Ей просто нечего сказать.

Жизнь в ней живые есть заряды,
Как батареек арсенал,
Где клетки вроде, как снаряды,
Какой заряд такой вокал.

Так человек он вроде клетка,
Живой Земли мы лишь заряд,
Мы вроде ток одной розетки,
Заряд людей для Земли клад.

У Бога замысел есть сложный,
Где жизнь есть жидкая всегда,
Но, у людей есть вывод  ложный,
Жизнь не познать нам без труда.

С зарядом мысли мы,  как Боги,
А без заряда мелюзга,
У нас лишь ложные дороги,
От жизни нет даже следа.

Жизнь прожигаем мы без цели,
Где человек, как таракан.
От Бога к бесу есть качели,
Где жизнь иллюзия,  обман.

До человека не подняться,
Чтоб мыслью все материализовать,
И как быком надо бодаться,
Жизнь как амебы наблюдать.


Рецензии