Сон

Необычайный сон,
Приснился в детстве мне
Как будто-бы Господь
Призвал меня к себе
И хоть давненько это было,
Я расскажу вам,как все происходило
               
Июль.Жара была такая
Что плавился асфальт.
Весь день мы были на канале
Я жил тогда в Таджикистане
И все каникулы свои
Мы проводили у воды.

И вот однажды вдоволь накупавшись
Я на закате дня,придя домой
Дождавшись пока мамка накричавшись
В постель я рухнул уткнувшись в подушку головой.

Я крепко спал...И вдруг
Мне кто-то прошептал
Вставай,не бойся ничего
Во двор иди и молча жди

И повинуясь чьей-то воли
Слегка от холода дрожа
Не понимая ничего в одних трусах
Я вышел на крыльцо .

Я вышел во двор пописал на ствол(дерево)
Долго стоял...чего-то ждал

Вдруг вижу:В небе появился люк
Он открывается...
И под ноги ко мне лестница спускается
И снова кто-то стоя за спиной мне шепчет.
Лезь на верх ,не бойся я с тобой.

И любопытство победило страх
Руками мокрыми от пота
Тащил себя я вверх
Но,чувство что еще присутствует со мною кто-то
Меня не покидало

И вот конец пути
Я голову просунул и...
Я вижу стол и как сейчас я помню самовар
А за столом седой как лунь
Старик сидит и пальцем указательным
Меня к себе манит.

Я подошел,а в голове сверлила мысль
Хочу домой!
Я догадался, кто передо мной

Послушай,говорит старик..постой
Пришла пора мне встретится с тобой
Я с самого рожденья твоего,
Веду учет всех дел твоих
Хороших и плохих.

Твою судьбу-я знаю на перед.
И вижу много испытаешь ты невзгод
Но так как ты крещеный ,знаю я
У ангела в руках,будет судьба твоя

Но а сейчас возвращайся
Да к утру отсыпайся
Матери во всем помогай
Обо мне по меньше болтай
Всему свое время сынок
Все когда-то случится в свой срок
И настанет время когда...
Ты скажешь:Я видел Бога,господа.
           Эпилог:
Шесть раз друзья в моей судьбе,дышала смерть в затылок мне и всякий раз невидимая сила меня спасала и хранила.
 


 


Рецензии