Здравствуй, Питер!

Я опять улетаю,
но не с птичьей стаей.
В путь дорогу спешу одна,
но счастьем встречи душа полна.

Здравствуй,Питер!
К тебе дорога ведёт,
 манит огнями,
сказочной красотой влечёт.

Опять прогуляюсь
по Набережной гранитной Невы.
На волнах в лайнере покачаюсь,
не боясь речной глубины.

Питер - город наш, великий!
Ты, необычайно, красивый собой.
Как я рада,что не на шутку,
подружились с тобой.

В жизни культурной столицы,
 новостройки растут.
И у моей дочки в квартире,
создан комфорт, и уют.

В гости к ней приезжая,
наслаждаюсь заботой, теплом.
По великому граду  на авто катаюсь,
театры посещаю,
а улетая, уже скучаю о том.

Процветай ,славный город- Петра!
Возводи вокруг себя храмы,дворцы,города.
Оставайся для России,
как яркая и путеводная звезда.

А я ещё ни раз приеду,
красОты твои, зримо, отведать.
Подышать воздухом Балтийского моря и твоей природы ,
Прикоснуться душой к истории  русского народа.

03.08.2015г. Т.Дроздова


Рецензии
А. Собчак как то сказал: "С-Петербург не столица России, но и не второй город!". Спасибо Вам за интересное стихотворение.
Пожалуйста, взгляните на мой конкурсный опус. Мне Важно Ваше мнение. Может, что-то подскажете. Заранее благодарю. С уважением.http://www.stihi.ru/2014/07/18/6144

Александр Ковалёв 7   04.08.2015 12:01     Заявить о нарушении
С удовольствием!Очень правильные стихи.

Тамара Дроздова   04.08.2015 15:10   Заявить о нарушении