Ищи!

Ты – волосок на жизненном паркете.
Ты – без зонта заставший мелкий дождь.
Живи! – Ведь Богу ты обязан этим.
Но от тебя зависит, как живёшь.

Иди, чуди, раз выбрал дым угарный!
В твоей груди пылающий костёр
Сожжёт мечты, как могут жечь пожары.
(Как странно, что не сжёг их до сих пор!)

Иди, пляши чужой марионеткой! –
Твоей души известен приговор:
Ты станешь им разменною монеткой
Или пойдёшь под жертвенный топор.

Слова Небес не потревожат слуха,
И голос сердца сможет лишь молчать.
Иди, ползи по стёклам сонной мухой
И превратись в сургучную печать,

Когда прижмёт! Но оттиск слишком хрупок.
И вот уже сломался пополам.
Любой неподходящий им поступок –
И ты – гоним. Награда по делам.

Всё справедливо в мире. Ты же знаешь.
Иди, чуди. Ищи – и ты найдёшь.
Но будет грустно знать, что жизнь земная –
С начала до конца – сплошная ложь.


Буслова Светлана,
16.08.2013 г., 23.11.2014 г.


Рецензии