Н. И. М

Вы бродите, как тень,
Среди воспоминаний -
Всего лишь эпизод
В моей нелепой жизни.
Случайная мишень
Забытых обещаний,
Былых надежд оплот
И повод к укоризне.

Вы несколько страниц
Из старого романа,
В котором падал снег,
Стирая все запреты.
И двух самоубийц
Вела судьба так странно
Сквозь времени разбег
К последнему рассвету.

Вы отблески огня,
Угасшего недавно.
Едва взялась золой
Назойливая память.
И зыбкая броня
На сердце неисправном
Укрыла под собой
Всё то, что не исправить.

Вы призрак в зеркалах,
Немое отраженье.
Несбывшийся сюжет
Просмотренного фильма.
И в безмятежных снах
Встаёт, как наважденье,
Тот сладостный рассвет,
Где смерть была бессильна.


Рецензии