Парадокс недовольных

Вам жалко одного быка, чтоб запретить корриду,
Бесчеловечно швырять розы кровью на песок!
Вы запретили жить Маэстро, чемпиону Мира,
Тореро занавес карьеры, подведи итог!

Тебе так жалко видеть смерть, бык умирает хуже,
Чем его мать на скотобойне, это Парадокс!
Ты заказала отбивные в ресторане с мужем,
Конвейер смерти убивает тысячи голов!

В один прекрасный день, ты пойдешь на митинг,
Чтоб запретили, как корриду, производство шуб!
Потом ты будешь плакать об исчезающих видах,
В своих дизайнерских сапожках из овечих шкур.

Ты посчитаешь катастрофой здесь добычу нефти,
Они загадят все моря, ты кричишь... Постой!
Когда поедешь на машине на следующий митинг,
Может всё таки стоит прогуляться пешком?

Они зарубят все леса, ещё в озоне дыры!
Мы все умрём от кислоты проливных дождей!
Но каждый раз закупаясь, в магазинах по Миру,
Ты всё надежно запакуешь в полиэтилен!

Это Парадокс! Все продолжают злится!
Чтоб изменить этот Мир, нужно начать с себя!
Продолжай в том же духе, быстро кнопками кликать,
Похорони этот стих, ведь он не про тебя...


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение, Николай!
Всё совершенно верно - начинать нужно с себя...
С уважением,
Ирина

Ирина Щёголева-Экштут   28.02.2016 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Я рад, что Вы поняли меня...

Николай Палилов   28.02.2016 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.