Благодарность

   Мне Сам Господь тебя, монах, послал,
   Я это сердцем сразу поняла.
   В глазах твоих огонь пылал
   Той силы веры, что душа восприняла...
   И потянулось сердце в старый храм,
   И постепенно впитывало там покой...
   Осознавая Литургию как великий Дар
   Той Жертвы, что свершил для НАС Господь!
   И зародилось устремление внутри,
   Отбросив все сомненья и обиды,
   Искать лишь одного: СПАСЕНИЯ ДУШИ!
   И выводить ее на светлые обриты.
   А если вдруг обуревают страсти,
   Окутывая нас, как липкие жгуты...
   Учиться надо стойкости, бесстрастью-
   Так нам подсказывают Жития Святых...
   И быть уверенными, что смиренье и любовь
   Способны нас от гибели спасти !
   И, спотыкаясь, подниматься вновь,
   Чтоб не сойти нам с христианского Пути.
   И благодарные молитвы посвящать
   Творцу Вселенной, Троице Священной!
   И Богородицы Покров на помощь звать
   В минуты откровений сокровенных...
   И Он, Вселюбящий, услышив крик
   Безмолвный...из глубин сознания,
   Однажды явит в Свете Славы Лик!!!
   Чтобы воскресли ВСЕ Его создания...

   Не смею Вас назвать духовником,
   Ведь я сама так далека еще от послушанья...
   Но Вы явились мне в дни бури маяком.
   Пишу для вас, монах, слова ПРИЗНАНЬЯ!

               Посвящается иеромонаху Высоко-Петровского
               Монастыря в Москве

               


Рецензии