Брызги в утренней лазури

(Религиозный дневник)

"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает".
                _____________________________________________

                Евангелие от Матфея, Гл.12, ст. 30

*****

          Если ты пытаешься найти свой путь, не сумев отказаться от собственной "самости", не предав "весь живот свой" Богу, то ни твое здоровье, ни твое проясняющееся сознание не принесут тебе пользы: снова и очень скоро мертвой хваткой вцепишься в тленное и дашь тысячу шансов укрепиться своей гордыне. Забывая Бога, тупо впяливаясь в телевизор, позволяя грешить своей душе, живя не Духом, но разрушительными эмоциями и чувствами. Остановись, опомнись! Неужели тебе не страшно вновь возвращаться в прошлое, туда, где не было даже маленькой, совсем призрачной надежды на будущее? Где все сущее покрывал черный, густой мрак отчаяния!? Череда обычных, назойливых дел мешает остановиться, задуматься. Лукавый нашептывает свое, чтобы тебе уклониться от испытаний, сделать свою жизнь уютной, теплой; уклониться позорно, малодушно, предательски. Расшибиться в кровь об этот обывательский мирок. И ты - словно волна, колеблемая ветром: проходят секунды, и ее нет, только облако брызг в утренней лазури. Оправдывает одно: после Святого Крещения, что бы с человеком не происходило, он всегда, из любой пропасти все равно обречен подниматься, тянуться к Богу, к Свету, к Любви. Надеяться на Его Милосердие. Такова сила этого великого Таинства.

P.S.: 15 сентября на молитве под дождем выглянула третья за лето радуга. Именно в 
      этом благословенном уголке Земли и именно сейчас. И тогда я еще раз убедился
      в том, что Бог не оставляет нас.

*****

19 сентября 2000 года, вторник, 21:00


Рецензии