***

Корчусь раненым зверем,
Глядя в немые окна.
Всё, что случилось - сдохло.
Я в это, видишь, верю.

Жизнь меня уносит
В странный, жестокий город.
Неумолим мой скорый,
Поторопиться просит.

Я не хочу разлуки,
Горечи на страницах.
Но торможу в столице
И умываю руки.

Я выхожу наружу,
Щурясь на солнце злобно.
Волком гляжу голодным,
Самовнушая: "Нужно".

Только кому? На сколько?
Долго ль смогу держаться?
В круге самокремаций
Не собирать осколки?

Питер стреляет метко,
Рушит все бастионы.
На моих батальонах
Ставя свои отметки.

Скалится в окнах утром,
Ветром поёт, волнами
Ластится. Раз - и ранен.
Два - и в Москве ты трупом

Вынужден уживаться,
Вспоминая, что где-то
Там, на краю рассвета,
Стоило просыпаться.


Рецензии