В пыли городов...

В пыли городов, перемолотых улиц,
Ручным фонарем разгребая тьму.
Бреду по кварталам ночью любуясь,
Взвываю изредка на сучку-луну.

И одинокий скрипучий горе-ботинок,
Стучит каблуком по мостовой.
У меня здесь дела, у меня поединок,
С армией снов не дающих покой.

Ночь перетянута нервно канатом,
Тишина злой струной тихо звучит.
Рассекая тень мечом и накатом,
Давлю распластавшийся улиц гранит.


Рецензии