Васька в банке или житейская история

Жил на кухне в банке Васенька - Карась
Он не нагулялся в сине-море всласть,
На крючок попался, а потом в сачок -
И на кухню, в банку - «Медный пятачок»!

Бултыхал Васятка воду плавником,
И мутил осадки в банке день за днём,
Воду освежали, и озёрный ил
Васька в этой банке так и не здобыл.

Выплывал отведать красных мотылей,
Жёлтой рукукузы, мушных сухарей -
Ел, что насыпали в банку карасю,
Вот и стало тесно - этому "мусью",

Он тужил не ильно, и засеребрел,
От еды шикарной Васька раздобрел,
Раздувает щёки, глазом шевелит
И в раздумьях строки шепчет, как пиит!

Время шло степенно, Васенька скучал,
Через стенки банки  кошку изучал:
"Ну зачем загнали в этот странный мир,
Сделали из склянки домик и сортир!"

И настала снова вольная пора,
Выпрыгнул Василий из тюрьмы с утра!
Завершился выплеск – лётом под буфет
И достался Васька Мурке на обед.

Ваську очень жалко,
Ну а Мурку - нет!


Рецензии
Очень похоже на нашу жизнь! Всё нам чего-то не хватает, всё мы рвёмся куда-то из тихой и уютной гавани, а кошка-смерть - вон она, сторожит около буфета! С улыбкой.

Сергей Беляков-Сибирский   09.08.2015 13:54     Заявить о нарушении
Хорош тот Карась, что из банки "ушёл",
Но круче, - Что счастье в полёте нашёл!
Слетал под буфет, увернулся от бед,
Вернулся домой!.. Фантазёрам привет!

Благодарю за улыбку и отклик, Иван.

Иван Невский 62   09.08.2015 14:11   Заявить о нарушении