Тихие лозунги

Глашатай
(поэтические философемы,
Реплики, эссе)

31.07.2015

Тихие лозунги
( нет у богатства будущего, нет!)

Эпиграф:

-Устроить себе хорошую жизнь – значит закончить ее.
-Чтобы не упустить один лакомый кусочек, упускаешь сотню.
Бальтасар Грасиан (1601 – 1658) – испанский писатель.

        ***

Богатство пожирает человека,
И он глупеет, он становится калекой.

Воспроизводит мир этот диагноз - 
Руки в крови у богача, а в сердце язва.

Пусть не покажется вам эта мысль наивной,
Там, где упал бедняк, там встанет гривна.

       ***

Резюме:
                Дорогие читатели!
      Будучи жителем семнадцатого столетия, испанский мыслитель обращается к поколениям будущего.
Он прав:
-Тщеславие заслоняет выгоду.
-С утопающими необходима особая осторожность – чтобы и его спасти и самому не утонуть.
Бальтасар Грасиан (1601 – 1658) – испанский писатель.


Р.S.
       Можно согласиться с тем, что забывчивость – опасна
 Бальтасар Грасиан справедливо отмечает:

- Порой лучшее лекарство от беды – забыть о ней, но о самом лекарстве этом мы забываем.
-Скупому также мало пользы от своего добра, как от чужого.
Бальтасар Грасиан (1601 – 1658) – испанский писатель.

С уважением, Юрий Петров, доктор философских наук.

4.08.2015


Рецензии