Июльское утро. Этюд

Какое утро! Кажется от солнца
чуть шевелится невесомый тюль.
Взяв в руки лучик, будто бы соломку,
щекочет щечку юную июль.

Вставай скорей, пока роса на розах
горячих губ твоих по-детски ждёт,
пока забот дневных не встала проза,
как облака, заполнив небосвод.

…Пройдут года… Приснившись, это утро,
быть может, скрасит, как под солнцем тюль,
другой рассвет, лишённый  перламутра, –
вновь ты поверишь в планы на июль.


Рецензии
Превосходно!
Жму...
В

Лесовик 2   04.08.2015 12:16     Заявить о нарушении