Колокольный звон

Я ступаю по колоколам,
По туманного звона реке.
Этот звон он и тут и там -
И на сердце и вдалеке.

Звон по травам и на ветвях,
В свете солнца и каплях дождя.
Каждый слышит его в сердцах -
Светлый звон позабыть нельзя.

Словно розовую весну,
Кисею молодых надежд
И осеннюю жизни волну,
Уносящую, всё что прежде...

Словно дань материнским слезам -
Золотой туман подношений
Звоном солнца по куполам
Как раскаянье и воскрешение.

Я как будто парю в облаках,
Словно пару крыльев уже
Перезвоны-колокола
Подарили заблудшей душе.


Рецензии