Долгая дорога... в юность

Я вновь дышу…родной стихией
Под небом Балтики…молюсь
Как дым растают…дни лихие
И к ним…назад…я не вернусь
Нет…не люблю…с тех пор я горы
Восточных сказок…колорит
Моей земли…мои заборы
Кровь от волнения…горит ……..

Песок и сосны…дальний берег
Волна смывает…чей-то след
Валун задумчив…и растерян
Забыл меня…сквозь дали лет
В плену беспечного…безумства
Здесь годы юные…глотал
Писал стихи…от вольнодумства
И песни новые…слагал ……..

Под парусами…бригантины
У флибустьеров…на часах
Врывались в сны…штормов картины
И шелка шелест…на балах
Волны балтийской…пенный солод
Янтарной свежестью…блеснет
Блажен…кто верует…и молод
И в мир сей…с радостью придет …….


Рецензии