Друзья мои! Как хочется обняться

Друзья мои! Как хочется обняться
и постоять в раздумье наших лет.
Друзья мои! Я не хочу пытаться
расстаться с прошлым в зареве побед.

Какими были песенными лица
и как светились радостью глаза!
Мы жили там, где было чем гордиться,
промолвила весенняя слеза.

То была юность, сотворенье мира,
полёт фантазий, мысли и любви.
В мгновенья встречи юность так красива
и ты, мой друг, всем сердцем в ней живи.

Мы жили дружно в светлом и надёжном,
всходили зори, множились мечты,
но обернулось время вдруг тревожным,
в котором можешь затеряться ты.

Друг мой хороший, славная подруга,
волнует сердце нежная печаль.
Когда нам в жизни будет слишком туго,
живи тем временем, которого не жаль.

Не жаль нам дней, где мы с тобой пылали
и расставались только лишь на миг,
где мы объятий теплоту познали
и мир был тесен, но как был велик!

Ты вспомни, друг, распахнутые годы
и ветер счастья, что шутя принёс
любовь,где были милые раздоры
и утешенья в окруженье грёз.

Сейчас мы все немного постарели,
но обострилось чувство доброты
к поре былой, где заживо горели
в просторах мыслей юной чистоты.

Друзья мои! Нам скоро расставаться,
но как крепки объятья наших лет!
Давайте чаще будем мы встречаться
пока нам виден жизни яркий свет.

23 марта 1996г. о встрече друзей



 


Рецензии