Дохлая кошка

На сером, топлёном асфальте,
Как масло от солнца мягком
Беззвучно лежат останки,
Покоясь на зное жарком

Прохожие ходят без душно
Их взор, не касаясь тела
Снуёт вдалеке меж улиц-
До вечного, нет дела.

Раздавлена, силой механики
Колесом тяжелым, безжалостно
Оборвался ход жизни- маятник
Нет не прошлого, не настоящего

Это кошка-тварь Божья, только лишь
Не потеря, а так - между прочим
И на жалости, нет времени
Сантименты беды пророчат

Так и мы разбиваемся вдребезги
Под грузным движением стремительным
Но покоимся не на зное,
А мёртвыми ходим при жизни мы.


Рецензии
Да, у некоторых безразличие и равнодушие не знает предела. http://www.stihi.ru/2015/08/31/9315 С уважением-

Дарья Мухина Тихомирова   04.10.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.