Цветок в пустыне А. Ладыгин

 
Вдали струящих волн пустыни
В краю пылающих ветров
Вдали от рек в тени дорожной
Цветет цветок в пыли немой!..
Покинутый судьбой беспечной
Светя звездой в пустынной мгле
Один средь скал и злого ветра
Трепещет жалобно во тьме..
Сквозь холод ночи, зной и пекло,
Не зная тяготам преград
В безумстве горьком реет гордо,
Скатив слезу сквозь стылый мрак..
И в тишине угасшей бури
В тени далеких желтых гор
Алеет дух непокоренный
Ни злом, ни пеплом, ни мечом!


Рецензии