Не избежать

       

Автобус пристал возле груды поленной,
Канонов клирскИх ворожба,
У входа веночек, и зал для молений
Совсем, как большая изба.

       Пурпурного ящика мерная малость,
       Свеча между пальцами рук…
       Казалась нездешней вся эта  реальность –
       И ладана запах, и звук.

Со стенки побеленной лик волосатый
Очами пронзал, как кинжал,
И чёрный, как демон, священник Агапий
Горячим кадилом дышал…
………………………………………………..
       Вот  так же и я, окрестясь с деревушкой,
       Когда принесут отпевать,
       Наверное, буду вот в этой церквушке
       На двух табуретах лежать.

И ноги мои повернутся на Запад,
На мне будет чистым бельё,
А очи со стенки и ладана запах
Пронзать будут тело моё.

       Увы, не софиты, не свет эпохальный,
       А тьма, словно туча иль плед…
       О, вечность!  О, ночь с неразгаданной тайной!
       ……………………………………………………….
       Эх, знать бы, что будет рассвет…


Рецензии
Спасибо, Господи, за лёгкий сон,
За завтрак утром, за твою молитву.
Спасибо за церковный перезвон,
За слово, за чудесную палитру.
За день грядущий, также за людей,
С которыми позволил пообщаться,
За радость и за жизненный предел,
Когда настанет время попрощаться.
-------------
Господи! Только веры дай! Всё остальное со мной

Яхонт 2   08.08.2015 04:28     Заявить о нарушении
Не избежать... А посему, будем радоваться и улыбаться, когда утром откроешь глаза и видишь свет!

Валерий Кучеров   09.08.2015 12:23   Заявить о нарушении