Певец любви А. Ладыгин

 
Певец любви – певец печали тайной!..
Что искушеньям ложным не воздвиг преград!
Что дарит в суете тревожной
Твоей душою сотворенная печаль?..
 
Или любви твоей огонь бесплодный
Уже затих в измученной груди?
Пролив тоску мечтаний одиноких
Сквозь тишь ночную горькие стихи?..
 
Святая высь пленяющая строки
И грустных слов полночные цветы
Пронзают ночь невидимой слезою
В восходе утра с тающей звездой…
 
Певец любви, заложник снов влюбленных
В безжалостно расставленной игре!..
Лишь ангел внемлет музе вдохновенной,
Лишь бог стечёт слезой в унылый день…


Рецензии