Сквозь уплывающее зарево рассвета...

Сквозь уплывающее зарево рассвета,
И белизну курчавых облаков...
Вновь просыпается уставшая планета,
И я с ней вместе снова в бой готов...

Дела великие творить на благо мира,
Со злом бороться, бедность победить...
Жаль, маловата для бомжей моя квартира,
Часть к депутатам можно подселить...

У олигархов взять кредит, совсем немного,
И нищим разбросать по бездорожью...
Надеюсь, не осудит Бог нас очень строго,
Хоть и задумался с какой-то нервной дрожью...

Сквозь оседающее марево заката,
Устало проплывают облака...
Ждёт скоро всех вверху достойная зарплата,
Ну а внизу...до скоро, пока...


Рецензии