Войны на дорогах

На конкурс,  для внука Димы.


Мои прадеды воевали,
освобождая страну от фашизма.
Им повезло остаться живыми,
увидеть рассвет социализма.
Их подвиги не забыты,
фашисты были изгнаны ими и биты.
Мир торжествует на нашей земле
           уже семьдесят лет
и я, их правнук, живу не зная бед.
А войны сейчас перешли на дороги,
где гибнут люди, ломают руки и ноги.
Всё потому, что водители не соблюдают
             правила на дороге.
Игнорируют светофоры,
ездят по дорогам, как хитрые воры.
Люди,давайте же,во имя памяти павших,
                во имя жизни,
остановим дорожные войны
в нашей любимой Отчизне.

май 2015г. Т.Дроздова


Рецензии