Сторона-сторонушка

Разухабитость дорог,
Золотые нивы вкруг.
За спиной родной порог,
А за ним мой ветер-друг.

Я пройдусь под сосняком -
Там пьянящий хвойный дух.
Над журчащим родником
Песни птиц чаруют слух.

Зазывали на луга
Травы лечь в свою постель.
Волны били в берега,
В камышовую пастель.

Лупоглазое с небес
Солнце лучики дарит.
За холмом - дубравный лес
Своей зеленью манит.

В стороне-сторонушке,
Что душе всего милей,
Я бреду по волюшке,
Навсегда сроднившись с ней.


Рецензии