Сумрачного дня печалям внемлю

Я сумрачного дня печалям внемлю,
Упёршись лбом в оконный переплёт.
Погоду-плаксу всё же не приемлю,
Стремлюсь ослабить свой душевный гнёт.

А тучи над домами низко пали,
Неясную тревогу в сердце влив.
Водою мутной лужи созерцали
На этот непогодный рецидив.

А за окном дождь мелкий сеет, сеет,
Пупырышками по стеклу скользя.
И так тоской от неба веет, веет,
И скрыться от неё никак нельзя.

В моей груди запели грусти струны
И выл созвучно ветра саксофон.
Во мгле не слышен глас моей фортуны,
А лишь звучал капели перезвон.

Но сумрачного дня ушли печали
И вечер фонарями розовел.
А тучи в небе всё не уплывали,
Душой без солнца тихо я скорбел.


Рецензии